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大豆のお肉の串カツ レシピ・作り方

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GreenSoybeans
とにかく簡単で、あっという間に出来上がります。
お肉を使っていないので生焼けの心配はご無用です。

材料(4人分)

①大豆たんぱく(鶏肉タイプ)
8個
②玉ねぎ(大)
1個
③塩だし
50g
④卵(M)
1個
⑤小麦粉
100g
⑥水
120g
⑦パン粉
100g
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作り方

  1. 1
    大豆タンパクを③の塩だしと水400mlで30分程度戻して軽く絞っておく。
  2. 2
    玉ねぎを串に刺し易い形に8等分する(1串2個使用)。
  3. 3
    ④、⑤、⑥を混ぜ合わせバッターを作る。
  4. 4
    ①と②を交互に2個づつ刺す。
  5. 5
    ④を③のバッターにくぐらせてパン粉を付けてから油で揚げる(175℃で約5分程度)
    きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水戻しした大豆たんぱくは軽く絞る。(大豆の旨みが逃げないように)

きっかけ

カロリーの低い串カツが食べたかったから

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品串カツ
関連キーワード
茂蔵 大豆たんぱく 串カツ 玉葱
料理名
串カツ

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