アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、わさびチャーシュー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
大人なおつまみにも

材料(4人人分)

きゅうり
二本
チャーシュー
150グラム
小さじ2
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
わさびチューブ
二センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを、塩で揉んでしっかり水分を切ります
  2. 2
    水気を切ったきゅうりと、チャーシュー、ごま油、醤油、わさびで合えたら完成!

おいしくなるコツ

わさびのぴりからは、お好みで

きっかけ

きゅうり消費

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする