桃の酵素ドリンク レシピ・作り方

桃の酵素ドリンク
  • 1時間以上
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
甘めの酵素ドリンク

材料(一人人分)

  • 2つ
  • 上白糖 桃と1対1になる量

作り方

  1. 1 梅酒つくる瓶か、開け口が広い大きめの容器を、用意する。
  2. 2 桃はしっかり洗って、適当な大きさにカットする。
  3. 3 瓶に、砂糖と、桃を交互に層になるように、入れて一番上を必ず砂糖になるように三層にする。
    発酵するまで、約一週間~常温で、置いておく
  4. 4 次の日から
    朝と晩、きれいな手でしっかりかきまぜる
  5. 5 一週間~二週間して、混ぜた時に、泡が出てきたら、発酵した証拠です。
  6. 6 発酵したら、茶こしなどで、こして、別の保存容器に入れたら、冷蔵庫で保管して、完成

きっかけ

酵素にはまったので

おいしくなるコツ

飲むときは、水などで五倍に薄めて飲んでください。 桃だけだと、甘かったので、飲むときにレモン水入れたら美味しいです。

  • レシピID:1370006627
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
酵素
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る