桃の酵素ドリンク レシピ・作り方
材料(一人人分)
- 桃 2つ
- 上白糖 桃と1対1になる量
作り方
- 1 梅酒つくる瓶か、開け口が広い大きめの容器を、用意する。
- 2 桃はしっかり洗って、適当な大きさにカットする。
-
3
瓶に、砂糖と、桃を交互に層になるように、入れて一番上を必ず砂糖になるように三層にする。
発酵するまで、約一週間~常温で、置いておく -
4
次の日から
朝と晩、きれいな手でしっかりかきまぜる - 5 一週間~二週間して、混ぜた時に、泡が出てきたら、発酵した証拠です。
- 6 発酵したら、茶こしなどで、こして、別の保存容器に入れたら、冷蔵庫で保管して、完成
きっかけ
酵素にはまったので
おいしくなるコツ
飲むときは、水などで五倍に薄めて飲んでください。 桃だけだと、甘かったので、飲むときにレモン水入れたら美味しいです。
- レシピID:1370006627
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 酵素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません