かりかりそばの簡単カナッペ 大人のおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
カリカリのおそばに旨辛わさびマヨネーズとベーコン、チーズの美味しい組み合わせ♪
お酒の欲しくなる大人のスナックです☆

材料(3~4人分)

そば
1玉
●卵
M1個
●牛乳
大さじ1
●こしょう(白こしょうの粉末)
少々
片栗粉
大さじ1
ベーコン
2~3枚
にんにく(チップ)
少々
◇ マヨネーズ
大さじ2
◇ S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
◇ 黒こしょう(粗挽き)
適量
チーズ(とろけるタイプがおすすめ)
適量
パセリ(ドライ)
適量

作り方

  1. 1
    そばは茹でて水気を切り食べやすく切ります。
    ●の材料をボウルに入れたら混ぜ合わせます。
    そばも加えて混ぜます。
    ベーコンを細切りにします。
  2. 2
    ◇の材料S&B本生きざみわさび、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル少々を熱したら、ベーコンとにんにくを入れカリッと焼き取り出します。
    油を足して1のそばを食べやすい大きさ(8等分)にしてフライパンでじっくり焼きます。
  4. 4
    返して反対の面に薄く焼き色がついたら、1のベーコンとにんにく、2のソースを乗せ、チーズものせて焼きます。
    チーズが溶けたらパセリをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

ふたをしないで焼くとカリッとします。

きっかけ

手軽なおつまみです。美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする