かりかりそばの簡単カナッペ 大人のおつまみ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そばは茹でて水気を切り食べやすく切ります。
●の材料をボウルに入れたら混ぜ合わせます。
そばも加えて混ぜます。
ベーコンを細切りにします。
-
- 2
-
- ◇の材料S&B本生きざみわさび、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル少々を熱したら、ベーコンとにんにくを入れカリッと焼き取り出します。
油を足して1のそばを食べやすい大きさ(8等分)にしてフライパンでじっくり焼きます。
-
- 4
- 返して反対の面に薄く焼き色がついたら、1のベーコンとにんにく、2のソースを乗せ、チーズものせて焼きます。
チーズが溶けたらパセリをふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
ふたをしないで焼くとカリッとします。
きっかけ
手軽なおつまみです。美味しかったのでレシピにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒の欲しくなる大人のスナックです☆