かりかりそばの簡単カナッペ 大人のおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
そばは茹でて水気を切り食べやすく切ります。
●の材料をボウルに入れたら混ぜ合わせます。
そばも加えて混ぜます。
ベーコンを細切りにします。 - 2 ◇の材料S&B本生きざみわさび、マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオリーブオイル少々を熱したら、ベーコンとにんにくを入れカリッと焼き取り出します。
油を足して1のそばを食べやすい大きさ(8等分)にしてフライパンでじっくり焼きます。 -
4
返して反対の面に薄く焼き色がついたら、1のベーコンとにんにく、2のソースを乗せ、チーズものせて焼きます。
チーズが溶けたらパセリをふりかけ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の欲しくなる大人のスナックです☆