かりかりそばの簡単カナッペ 大人のおつまみ♪ レシピ・作り方

かりかりそばの簡単カナッペ 大人のおつまみ♪
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
カリカリのおそばに旨辛わさびマヨネーズとベーコン、チーズの美味しい組み合わせ♪
お酒の欲しくなる大人のスナックです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でて水気を切り食べやすく切ります。
    ●の材料をボウルに入れたら混ぜ合わせます。
    そばも加えて混ぜます。
    ベーコンを細切りにします。
  2. 2 ◇の材料S&B本生きざみわさび、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々を熱したら、ベーコンとにんにくを入れカリッと焼き取り出します。
    油を足して1のそばを食べやすい大きさ(8等分)にしてフライパンでじっくり焼きます。
  4. 4 返して反対の面に薄く焼き色がついたら、1のベーコンとにんにく、2のソースを乗せ、チーズものせて焼きます。
    チーズが溶けたらパセリをふりかけ完成♪

きっかけ

手軽なおつまみです。美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

ふたをしないで焼くとカリッとします。

  • レシピID:1370006570
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る