アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
野菜たっぷり!!

材料(4人分)

お肉(牛肉でも豚肉でも鶏でも)
200g
ナス
1本
オクラ
5本
人参
5センチ
玉ねぎ
半分
しめじ
1/2パック
椎茸
1個
ブイヨン
1個
カレー粉
1/2箱
600cc
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    ナスは皮剥いてさいの目。オクラ輪切り。人参は今回は型抜きしました。玉ねぎ粗みじん切り。椎茸スライス。しめじザクきり
  2. 2
    鍋を熱して油を引きます。
    お肉と玉ねぎを炒めます
  3. 3
    お肉に火が通ったら残りの野菜投入。
    全体に油が回ったら水とローリエ入れます
  4. 4
    しっかりアク取りして、灰汁とれたらブイヨン入れて野菜に火が通るまで煮込みます
  5. 5
    野菜に火が通ったら、一旦火を止めて、カレールーを入れます。溶けたら再度沸騰させ完成です!
  6. 6
    二日目はダシと醤油を加えカレースープにしました

おいしくなるコツ

ブイヨン入れるとコクUP!

きっかけ

カレーだけでも野菜いっぱいなら単品でもいいかな?

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする