アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり冷しゃぶ風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
素麺だけだと偏りがちなのでお肉と野菜も加えた素麺です。美味しいわさび入りの付けタレもポイント♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2束
豚肉(薄切り)
100g~
片栗粉
大さじ2~
ピーマン
3個
トマト(黒トマトがおすすめ!)
3~4個
◇麺つゆ(3倍希釈)
大さじ3
◇ポン酢
大さじ1
◇S&B本生きざみわさび
小さじ1弱
◇水
大さじ2強~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉を薄くまぶします。
    ピーマンは種を取り除き細切り。
  2. 2
    鍋に水を沸かし豚肉を入れ再度沸騰したらピーマンも加えます。
    肉の色が白くなったら蓋をして火を止め15分~余熱で火をとおします。
    水にくぐらせ水分を切っておきます。
  3. 3
    商品の記載を参考に素麺を茹で水洗いしてヌメリをおとし、冷水でしめたら、食べやすく器に盛りつけます。
  4. 4
    ◇の麺つゆ、S&B本生きざみわさび等を混ぜ器に入れます。
    3の素麺に2の具材と食べやすく切ったトマトを盛りつけ完成♪

おいしくなるコツ

豚肉を茹でる水は800ccほど沸かしてください。

きっかけ

夏の素麺のアレンジです。さっぱり美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ぶっかけ素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする