作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉を薄くまぶします。
ピーマンは種を取り除き細切り。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし豚肉を入れ再度沸騰したらピーマンも加えます。
肉の色が白くなったら蓋をして火を止め15分~余熱で火をとおします。
水にくぐらせ水分を切っておきます。
-
- 3
- 商品の記載を参考に素麺を茹で水洗いしてヌメリをおとし、冷水でしめたら、食べやすく器に盛りつけます。
-
- 4
- ◇の麺つゆ、S&B本生きざみわさび等を混ぜ器に入れます。
3の素麺に2の具材と食べやすく切ったトマトを盛りつけ完成♪
おいしくなるコツ
豚肉を茹でる水は800ccほど沸かしてください。
きっかけ
夏の素麺のアレンジです。さっぱり美味しかったのでレシピにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません