夏にさっぱり冷しゃぶ風そうめん レシピ・作り方

夏にさっぱり冷しゃぶ風そうめん
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
素麺だけだと偏りがちなのでお肉と野菜も加えた素麺です。美味しいわさび入りの付けタレもポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉を薄くまぶします。
    ピーマンは種を取り除き細切り。
  2. 2 鍋に水を沸かし豚肉を入れ再度沸騰したらピーマンも加えます。
    肉の色が白くなったら蓋をして火を止め15分~余熱で火をとおします。
    水にくぐらせ水分を切っておきます。
  3. 3 商品の記載を参考に素麺を茹で水洗いしてヌメリをおとし、冷水でしめたら、食べやすく器に盛りつけます。
  4. 4 ◇の麺つゆ、S&B本生きざみわさび等を混ぜ器に入れます。
    3の素麺に2の具材と食べやすく切ったトマトを盛りつけ完成♪

きっかけ

夏の素麺のアレンジです。さっぱり美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

豚肉を茹でる水は800ccほど沸かしてください。

  • レシピID:1370006527
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ぶっかけ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る