作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切ってから縦に5mmの厚さに切り、水にさらしてアクをぬき、水気をきる。
-
- 2
-
- エリンギは長さを半分に切ってからナスと同様に切り、ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
大体火が通ったらナスを入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- ナスに油がまわったら、エリンギとズッキーニを加えて炒める。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、●の材料を入れて調味料が均一になるまで炒めればできあがり。
きっかけ
バルサミコ酢とよく合う材料を集め、炒め物にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
夏野菜と豚バラのバルサミコ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません