夏野菜と豚バラのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
茄子、ズッキーニ、エリンギと豚バラを合わせて炒め、バルサミコ酢とお醤油で味付けしました。ごはんに合います(´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
豚バラ肉(薄切り)
100g
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●バルサミコ酢、しょうゆ
各大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切ってから縦に5mmの厚さに切り、水にさらしてアクをぬき、水気をきる。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切ってからナスと同様に切り、ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3
    豚バラ肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
    大体火が通ったらナスを入れてさらに炒める。
  5. 5
    ナスに油がまわったら、エリンギとズッキーニを加えて炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、●の材料を入れて調味料が均一になるまで炒めればできあがり。

きっかけ

バルサミコ酢とよく合う材料を集め、炒め物にしました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜と豚バラのバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする