夏野菜と豚バラのバルサミコ炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚バラのバルサミコ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茄子、ズッキーニ、エリンギと豚バラを合わせて炒め、バルサミコ酢とお醤油で味付けしました。ごはんに合います(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから縦に5mmの厚さに切り、水にさらしてアクをぬき、水気をきる。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切ってからナスと同様に切り、ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 豚バラ肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
    大体火が通ったらナスを入れてさらに炒める。
  5. 5 ナスに油がまわったら、エリンギとズッキーニを加えて炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、●の材料を入れて調味料が均一になるまで炒めればできあがり。

きっかけ

バルサミコ酢とよく合う材料を集め、炒め物にしました。

  • レシピID:1370006458
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜と豚バラのバルサミコ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る