夏野菜と豚バラのバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ってから縦に5mmの厚さに切り、水にさらしてアクをぬき、水気をきる。
- 2 エリンギは長さを半分に切ってからナスと同様に切り、ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りにする。
- 3 豚バラ肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
大体火が通ったらナスを入れてさらに炒める。 - 5 ナスに油がまわったら、エリンギとズッキーニを加えて炒める。
- 6 全体に火が通ったら、●の材料を入れて調味料が均一になるまで炒めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜と豚バラのバルサミコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません