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簡単☆鶏のヘルシーな唐揚げ レシピ・作り方

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節約大好き二児ママ
皮をとると、ヘルシーな唐揚げに☆
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

鶏もも肉
400グラム
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜汁
小さじ1
☆にんにくのすりおろし
4分の1かけ
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をむき、6つに切り分ける。塩胡椒少々を、まぶし、☆を、もみこんでしばらくおく。
  2. 2
    鶏肉の汁気をふきとり、片栗粉をまぶして、余分な粉をはたく。
  3. 3
    170度の油で3~4分揚げる

おいしくなるコツ

皮を、のぞいてカロリーオフ

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 23:25
こちらも簡単で美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
たくさん作っていただき感謝感謝です! ありがとうございます\(^^)/

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