アボカドとゆで卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 - 2 マカロニを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、サラダ油を入れて混ぜ合わせて冷ます。
-
3
ゆで卵は、白身は角切りにし、黄身はつぶす。
アボカドは角切りにする。
共に2のボウルに入れる。 - 4 レモン果汁、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて和える。
きっかけ
いつもと違うマカロニサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは時間がたつと変色してしまいますので、食べる直前に切って加えたほうが良いと思います。
- レシピID:1370006398
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- アボカドとゆで卵のマカロニサラダ
レポートを送る
2 件