さっぱり、こってり?簡単豚の角煮そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺は商品の表示どおりに茹でます。
冷水でぬめりを洗い流したら水気を切っておきます。
-
- 2
-
- みょうが、青しそは千切りにしておきます。
-
- 3
- ヤマキ麺つゆと冷水を合わせたら角煮のタレも大さじ1~味を見ながら足して混ぜます。
-
- 4
- 器にそうめん、みょうが青しそ、角煮、ポーチドエッグを盛りつけ、3の付けつゆを器に入れ完成♪
おいしくなるコツ
角煮のたれの量はお好みで増減してください♪
きっかけ
簡単美味しかったのでレシピにしました♪
温泉卵でも美味しそう・・☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヤマキ麺つゆに角煮のタレを加え
簡単アレンジ!