材料(2〜3人分)
- めいたかれい
- 5尾
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- みりん、
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 生姜 千切り
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 調味料をフライパンに入れて一煮立ちさせる
-
- 2
-
- かれいを重ならないように、皮をしたにして並べる
-
- 3
-
- クッキングペーパーで落し蓋をしてしばらく水分が減るまで煮る
時々フライパンをゆすってタレをなじませる
-
- 4
-
- 汁気がトロッとして照りが出てきたら完成!
おいしくなるコツ
クッキングペーパーで落し蓋をして味を染み込ませます
きっかけ
かれいを美味しく食べたくて〜
魚同士がくっつかずいいですよ