自家製ジンジャーエールのぷるるんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairyasase
きちんとしっかりめに固まります。型から出しても形を崩しません。やわめがお好きな方は配合をかえてみてください。

材料(3人分)

ジンジャーエール(1370000263)
70ml
200ml
蜂蜜
20g
粉ゼラチン(5gに対し250mlの水の)
5g

作り方

  1. 1
    レシピID: 1370000263の自家製ジンジャーエール原液を使います。
    絞り残りはお好みで。
  2. 2
    小鍋で水を温め、粉ゼラチンと蜂蜜を加えて溶かし、荒熱がとれたらジンジャーエールを加えて混ぜます。
  3. 3
    器にゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
    手前のは固まった後に絞り残りを添えました。奥のはゼリー液に直接混ぜて、とろみがついてから型に流しています。

おいしくなるコツ

少し固めに作ったゼリーをクラッシュして炭酸水を注ぐドリンクもお勧めです。

きっかけ

自家製ジンジャーエールが出来上がった時に、飲み物以外で真っ先に思いついたレシピです。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ジンジャーエール 生姜 ゼリー デザート
料理名
ジンジャーエールのぷるるんゼリー

このレシピを作ったユーザ

fairyasase にゃんことお料理が大好きfairyasaseです。 思い付きで作ってるお手軽ものから、カロリーカットおやつ、アニメやマンガに出てくるレシピまで色々。 見栄えはいまいちかもしれませんが、ご愛嬌。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする