レンジで簡単☆小豆入り青汁ミルクゼリー(アガー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロちゃん5549
レンジで簡単シリーズ、青汁と牛乳に茹で小豆を入れてみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛乳又は低脂肪
100g
青汁
1包
アガー(イナアガー)
1.5g~2g
砂糖
小さじ1(3g)
茹で小豆(無糖)
10g

作り方

  1. 1
    乾いた器に、アガーと砂糖を入れ、よく混ぜておく。
    好みに器に、茹で小豆を入れておく。
  2. 2
    マグカップに、分量の牛乳を入れ、1のアガーをかき混ぜながら入れて、よく混ぜる。これに、青汁も入れて、よくかき混ぜて溶かす。
  3. 3
    レンジ(600W)で20秒加熱して取り出し、よくかき混ぜる。もう1度、沸騰するまで加熱して取り出し、よくかき混ぜる。
    最後、軽く沸騰させてよくかき混ぜ、器に静かに流し入れて、冷やす
  4. 4
    冷やし方
    大きめのタッパーに、ゼリー液の高さまで水を入れ、保冷剤を入れて冷やすと、早く冷えます。保冷剤は繰り返して使えるので、4個位持ってると便利ですよ。細長い方が使いやすいです。

おいしくなるコツ

茹で小豆は、好みの物を入れてください。砂糖無しでも作れます。1の工程で、砂糖をスキムミルク3gに変えてください。アガーの種類と銘柄で、ゼリーの硬さも変わります。詳細は、梅酒漬けドライフルーツ入り♪ミルクゼリー(アガー)を参考にしてください

きっかけ

青汁を使った、アレンジレシピ

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
小豆入り青汁ミルクゼリー(アガー)

このレシピを作ったユーザ

シロちゃん5549 お菓子とパン作りが趣味の主婦です。宜しくお願いします。表紙は、キッドで作ったビーズのケーキです。左から,ベリーショートケーキ、ミルフィーユ、デコレーションケーキ、モカロールケーキ。

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/24 00:12
レンジで簡単シリーズ、家族でゴチなりました☆ 青汁ミルクゼリーも美味しくごちそうさまでした♪
だいすけ3
ご家族にも食べてもらえて、有難いです。我が家は、私好み味に作るので、だれも食べてくれません^^;美味しく食べてもらえて、良かった。レポに感謝(*^_^*)
2013/07/15 15:14
シロちゃんこんにちはぁ❤昨日の夜に仕込んで朝からいただいたよ❤蒸し小豆の代わりに甘納豆入れたら回りが白くなっちゃった(笑)分離もしちゃったけど美味しかったよ~❤
ぷ〜みぃまま♪
ままちゃん、こんにちわ(^^)ゼラチンバージョンも載せようと思ってたの。間に合わなくて御免ね。なぜ白くなるのかな?私も、作ってみるね。レポ、ありがとう(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする