レンジで簡単☆小豆入り青汁ミルクゼリー(アガー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳又は低脂肪 100g
- 青汁 1包
- アガー(イナアガー) 1.5g~2g
- 砂糖 小さじ1(3g)
- 茹で小豆(無糖) 10g
作り方
-
1
乾いた器に、アガーと砂糖を入れ、よく混ぜておく。
好みに器に、茹で小豆を入れておく。 - 2 マグカップに、分量の牛乳を入れ、1のアガーをかき混ぜながら入れて、よく混ぜる。これに、青汁も入れて、よくかき混ぜて溶かす。
-
3
レンジ(600W)で20秒加熱して取り出し、よくかき混ぜる。もう1度、沸騰するまで加熱して取り出し、よくかき混ぜる。
最後、軽く沸騰させてよくかき混ぜ、器に静かに流し入れて、冷やす -
4
冷やし方
大きめのタッパーに、ゼリー液の高さまで水を入れ、保冷剤を入れて冷やすと、早く冷えます。保冷剤は繰り返して使えるので、4個位持ってると便利ですよ。細長い方が使いやすいです。
きっかけ
青汁を使った、アレンジレシピ
おいしくなるコツ
茹で小豆は、好みの物を入れてください。砂糖無しでも作れます。1の工程で、砂糖をスキムミルク3gに変えてください。アガーの種類と銘柄で、ゼリーの硬さも変わります。詳細は、梅酒漬けドライフルーツ入り♪ミルクゼリー(アガー)を参考にしてください
- レシピID:1370006265
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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