トマトジュースで時短!ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉(または牛挽き、豚挽き)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- ●トマトジュース(食塩添加)
- カップ1
- ●ローリエ
- 1枚
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2~
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は一口大に切り、にんにくは皮をむいてフードプロセッサーに入れる。
みじん切りになるまで撹拌する。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしたら挽肉を入れ、ざっくり混ぜながら焼きつける。
-
- 4
-
- 肉の色がだいたい変わったら●の材料を入れ、蓋をして中火で10~15分位煮込めばできあがり。
-
- 5
-
- パスタにのせたり混ぜたりしてどうぞ~♪
きっかけ
いつもはホールトマトを使いますが、トマトジュースがあったので使ってみたら、短時間でおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません