トマトジュースで時短!ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は一口大に切り、にんにくは皮をむいてフードプロセッサーに入れる。
みじん切りになるまで撹拌する。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
- 3 全体がしんなりしたら挽肉を入れ、ざっくり混ぜながら焼きつける。
- 4 肉の色がだいたい変わったら●の材料を入れ、蓋をして中火で10~15分位煮込めばできあがり。
- 5 パスタにのせたり混ぜたりしてどうぞ~♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません