本格的!フライドチキン☆ レシピ・作り方

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節約大好き二児ママ
8種類の隠し味で

材料(4人人分)

鶏の骨付き手羽肉
四本
骨付きもも肉
四本
オレンジジュース
カップ1
にんにく、しょうが
各一片
醤油
大さじ2
白ごま
大さじ1
バター
大さじ4
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉は、半分に切り塩胡椒をすりこんでバットに並べる。
    オレンジジュースに、醤油、サラダ油大さじ1を、混ぜてバットに並べたもも肉にかけます。
  2. 2
    にんにく、しょうがを、みじん切りにして、1のうえにかけます。
    途中で何度かひっくり返して、全体に味を、しみこませる。2~3時間を、つけこむ。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を、塗り、鶏肉に小麦粉を、まぶします。
  4. 4
    鶏肉の上にバターをのせ、白ごまを全体にふりかけます
  5. 5
    200~230度のオーブンに入れ、時々天板に残った汁をスプーンで、拾って鶏肉にかけながら、40分から50分焼きます。
    鶏肉に竹串を、刺して透明な汁が出なければ完成。

おいしくなるコツ

たれを、かけながら、焼くと無駄なく味も染み込みます

きっかけ

フライドチキン手作りしたくて

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

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