材料(2人分)
- えのき
- 1/4袋
- 塩蔵わかめ
- 10g
- カニカマ
- 2本
- ☆水
- 350cc
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
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- えのきは根元を落としてほぐします。
塩蔵わかめは塩を洗い流し、食べやすい大きさに切ります。
カニカマは縦に裂いておきます。
-
- 2
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- ☆印を煮立てて、えのきを入れます。
-
- 3
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- えのきがしんなりしたら、
カニカマとワカメを入れてサッと煮て、白ゴマを入れて完成です♪
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回し入れてもオイシイです(^^♪
きっかけ
さっぱり&あっさりしたスープが飲みたくて♪
(°∀°)b