材料(4人分)
- キャベツ
- 中1玉
- 豚肉
- 300g
- ポークの缶詰
- 200g
- ホイコーローの素(市販)
- 1袋
- 塩
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ3,4cmを4角形に切ってボウルに入れ、10分水に放し、水を切る
豚肉を3ミリぐらいの薄切りにする
ポークは1センチぐらいに拍子切りにする
-
- 2
- フライパンを30秒ほど中火で熱し、サラダ油をいれ、豚肉を入れ2,3分中火で火を通す
塩を入れ味をつける
キャベツを入れ、中火で5分程混ぜ合わせる
-
- 3
- ポークを入れ、ホイコーローの素を入れ、1,2分中火で混ぜ合わせる
お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません