ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
夕食のおかずに

材料(4人分)

キャベツ
中1玉
豚肉
300g
ポークの缶詰
200g
ホイコーローの素(市販)
1袋
小さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ3,4cmを4角形に切ってボウルに入れ、10分水に放し、水を切る
    豚肉を3ミリぐらいの薄切りにする
    ポークは1センチぐらいに拍子切りにする
  2. 2
    フライパンを30秒ほど中火で熱し、サラダ油をいれ、豚肉を入れ2,3分中火で火を通す
    塩を入れ味をつける
    キャベツを入れ、中火で5分程混ぜ合わせる
  3. 3
    ポークを入れ、ホイコーローの素を入れ、1,2分中火で混ぜ合わせる
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

ホイコーローが食べたかったから

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする