ナポリタンやきそば レシピ・作り方
![ナポリタンやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aaf9bddb0b27baf5b923fd42dff3707f46a9855.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(四人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎと、ピーマンは、薄くスライスし、ウィンナーは、適当に切ります
- 2 油をひかず、ウィンナーを、炒め、火が通ったら、野菜も、炒めます
- 3 野菜がしんなりしたら、焼きそばの麺を、入れて、少し水を入れて蒸らします
- 4 麺が、ふやけたら、マヨネーズを入れて全体を絡めてから、ケチャップ、コンソメを入れて混ぜて、最後に塩胡椒で、味を整えてください☆
きっかけ
やきそばの麺が、大量に残っていたので
おいしくなるコツ
ケチャップや、調味料は、お好きな濃さで調整してくたさい☆ 食べるとき、粉チーズかけると、なおおいしいです☆
- レシピID:1370005926
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![節約大好き二児ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9c040e6fb6540837d855b001252be9dac02be0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/06/20 19:00こんにちは
赤ピーマンで失礼します ケチャップで一味違ういつもやきそばになりますね ありがとうございました