ボリュームたっぷり!蕎麦の肉乗せ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 2人分
- 豚こま切れ
- 250g
- しめじ
- 1/2房
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油麹
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- わけぎ
- 適量
- 麺つゆ
- 適量
- 大根おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表示通りに茹でて冷水でしめる
-
- 2
- 豚こま切れを小さめに切り、石付きを取ったしめじと一緒に炒める
-
- 3
- 塩コショウ、醤油麹で味を整え水溶き片栗粉で少しとろみをつける
-
- 4
- 器に蕎麦、肉味噌、刻んだわけぎの順に盛り付ける
-
- 5
-
- 麺つゆは表示通りに薄め、大根おろしはお好みで加える
おいしくなるコツ
わけぎはたっぷり!白髪ネギでも美味しいと思います
きっかけ
ざるそばでは物足りなくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません