アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!蕎麦の肉乗せ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
ボリュームが欲しい時に…

材料(2人分)

蕎麦
2人分
豚こま切れ
250g
しめじ
1/2房
塩コショウ
少々
醤油麹
大さじ3
片栗粉
大さじ1
50cc
わけぎ
適量
麺つゆ
適量
大根おろし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通りに茹でて冷水でしめる
  2. 2
    豚こま切れを小さめに切り、石付きを取ったしめじと一緒に炒める
  3. 3
    塩コショウ、醤油麹で味を整え水溶き片栗粉で少しとろみをつける
  4. 4
    器に蕎麦、肉味噌、刻んだわけぎの順に盛り付ける
  5. 5
    麺つゆは表示通りに薄め、大根おろしはお好みで加える

おいしくなるコツ

わけぎはたっぷり!白髪ネギでも美味しいと思います

きっかけ

ざるそばでは物足りなくて…

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ボリューム蕎麦!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする