お豆腐にまろやかチリ風ソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回使用した材料です。
しめじは根元を切り落としバラバラにし、玉ねぎはみじん切りにしておきます。 -
2
深めの耐熱皿にサラダ油と乾燥にんにく、玉ねぎを入れてラップをしたらレンジで加熱します。500Wで1分
しめじとお酒も加えてさらに2分~しめじが柔らかくなるまで加熱します。 -
3
しめじに火がとおったら●の調味料を合わせた物も加え味を整え1分加熱します。
◇の水溶き片栗粉を加え混ぜます。
さらに1分加熱してとろみをつけます。 -
4
3が人肌より冷めたらおいしい牛乳も加えて混ぜます。
豆腐を食べやすく切ったら器に入れエビチリ風ソースわかけあればねぎを散らします。
きっかけ
お豆腐ときのこでへルーシー?な一品を作りたくてできたレシピです。 好評だったので覚書もかねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
辛さ控えめなのでお好みで豆板醤の量を増やして下さい
- レシピID:1370005737
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません