桜香る✿桜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すわんのマーチ
桜の香るおにぎりは春のお弁当にお花見にぴったりです。

材料(2個分人分)

ご飯
茶碗2杯
桜の花の塩漬け
2本
大葉
4枚
好みの具(梅干、昆布など)
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    ご飯に塩をまぶし、好みのの具を入れて
    おむすびを作ります。
  2. 2
    大葉をおむすび片面ずつのせて押さえながら形を整える。
  3. 3
    最後に桜の花の塩漬けをのせて落ちないように押さえ込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けは好みで塩抜きしてください。

きっかけ

桜の花の塩漬けを作ったので、お花見に持って行きたかったんです。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当
料理名
桜おにぎり

このレシピを作ったユーザ

すわんのマーチ 美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする