材料(2~3人分)
- オリーブ(塩漬け、種なし)
- カップ2/3位(お好みで)
- ケーパー
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 2本分
- アンチョビ
- 3枚
- カットトマト
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/3
- あらびき黒こしょう
- 少々
- パスタ
- 2~3人分
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 3
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- にんにくの香りが立ち、アンチョビがくずれたらオリーブとケーパーを入れて炒める。
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- 4
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- カットトマトと塩を入れ、10分煮ればソースの完成。
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- 5
- たっぷりの湯でパスタを茹で、茹で上がったら湯を切って4に加え、ソースを和えてお皿に盛り付ける。
仕上げに黒胡椒をふればできあがり。
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- 6
- オリーブはグリーンとブラックを合わせて使っています。
お好みでどちらでも。
スライスしてあるものなら量を減らして下さい。
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- 7
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- フジッリで作ってもおいしいです。
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