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大豆のがんもどき レシピ・作り方

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tomorin715
お弁当にぴったり。

材料(4人分)

木綿豆腐
1パック400g
鶏挽き肉
50-70g
1個
片栗粉
大さじ2
大豆水煮缶
1缶
人参みじん切り
1本
しょうがみじん切り
1かけ
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りして、手でぐちゃっとつぶしながらボウルに入れる
  2. 2
    同じボウルに、鶏挽肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    大豆、にんじん、しょうがを入れて混ぜ、最後に塩コショウを適宜ふり混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を深さ1センチほど入れて180度に熱し、
     丸型に成形した生地を入れて揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面こんがりとした色になったら完成です
     ポン酢でどうぞ

おいしくなるコツ

大豆は結構ゴロゴロと入っていて、クドいかな?と思いきや、そんなことはなくて、表面に出ている大豆がコンガリと香ばしくて 美味しいです☆

きっかけ

お弁当のおかずに考えました

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
大豆のがんもどき

このレシピを作ったユーザ

tomorin715 旦那さんが弁当持参なため、翌日の弁当にも使えそうな常備菜的なものをよく作ります。 よろしくお願いします☆

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