サボイキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サボイキャベツ 4枚
- 水 カップ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 牛乳 カップ1
- 塩 小さじ1/2
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 サボイキャベツはざく切りにする。
-
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらキャベツとコンソメを入れ、蓋をして15分煮る。 -
3
牛乳と塩を入れ、沸騰直前で火を止める。
器に注ぎ、こしょうをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- サボイキャベツのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません