ツナと大根のサラダ(ツナオイルドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 大根
- 5cm
- ラディッシュ
- 1個
- レタス
- 2~3枚
- ●サラダ油、酢
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして水にさらしてパリッとさせた後、水気をよくきる。
-
- 2
-
- ラディッシュは薄切りにする。
-
- 3
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 4
- 小さなボウルにツナ缶の油を入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器にレタスを敷き、大根、ツナ、ラディッシュを乗せる。
4をかければできあがり。