アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと葉野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
いろんな具を入れて作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1袋
ちゃんぽんスープ
1個
キャベツ
葉1枚
ほうれん草
半束
もやし
4分の1袋
エリンギ
1本
三色かまぼこ
スライス5枚
塩こしょう
適量
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ほうれん草、エリンギは2~3cmのざく切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
  3. 3
    麺を茹でている間に、フライパンにグレープシードオイルを熱し、もやしと1の野菜を炒める。火が通ったら、かまぼこも加えて炒め、塩こしょうをする。
  4. 4
    丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3をトッピングしてできあがり。

きっかけ

寒い日だったので昼食は温まる麺類にしました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/17 12:55
こんにちわ★久しぶりに、お昼にちゃんぽん食べました♪家にある材料で作ったので、エリンギは入れてませんが、もやしのシャキシャキと野菜たっぷりで美味しかったです❤
駄目だバブルス
ちゃんぽん・・美味しい季節になりましたね。レポありがとうございます。
2013/01/12 22:10
しっかり緑黄色野菜ときのこがとれました。美味しい組み合わせでした。
いぬつかい
ほうれん草たっぷりで健康色いっぱいですね~! レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする