材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- ちゃんぽんスープ
- 1個
- キャベツ
- 葉1枚
- ほうれん草
- 半束
- もやし
- 4分の1袋
- エリンギ
- 1本
- 三色かまぼこ
- スライス5枚
- 塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツ、ほうれん草、エリンギは2~3cmのざく切りにする。
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- 2
- たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
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- 3
- 麺を茹でている間に、フライパンにグレープシードオイルを熱し、もやしと1の野菜を炒める。火が通ったら、かまぼこも加えて炒め、塩こしょうをする。
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- 4
- 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
3をトッピングしてできあがり。
きっかけ
寒い日だったので昼食は温まる麺類にしました。