材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- じゃがいも
- 4個
- 結びこんにゃく
- 4個
- 厚揚げ
- 4個
- 卵
- 8個
- てんぷら
- 2枚
- 竹輪
- 2本
- *醤油
- 大さじ4~5
- *黒砂糖
- 大さじ1
- *煮干粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 卵はたっぷりのお湯で7~8分程度茹でて、殻をむく。
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- 2
- 厚揚げ、竹輪、天ぷらは2つに切る。大根は3cm程度に輪切りにする。じゃがいもは皮をむいておく。
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- 3
- 圧力鍋に水を張り、大根を入れて数分圧をかけ加熱する。
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- 4
- 大根が柔らかくなったら、煮干粉、黒砂糖、醤油を入れて加熱する。残りの具全部を入れて15~20分、弱火でふつうに煮込む。
きっかけ
寒くなり、鍋物料理が食べたくなりました。