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圧力鍋でおでん レシピ・作り方

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luckin1217
大根を先に柔らかく煮ておくと、早く仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
2分の1本
じゃがいも
4個
結びこんにゃく
4個
厚揚げ
4個
8個
てんぷら
2枚
竹輪
2本
*醤油
大さじ4~5
*黒砂糖
大さじ1
*煮干粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵はたっぷりのお湯で7~8分程度茹でて、殻をむく。
  2. 2
    厚揚げ、竹輪、天ぷらは2つに切る。大根は3cm程度に輪切りにする。じゃがいもは皮をむいておく。
  3. 3
    圧力鍋に水を張り、大根を入れて数分圧をかけ加熱する。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、煮干粉、黒砂糖、醤油を入れて加熱する。残りの具全部を入れて15~20分、弱火でふつうに煮込む。

きっかけ

寒くなり、鍋物料理が食べたくなりました。

公開日:2012/11/18

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このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/14 10:25
旦那さんのリクエストでリピです♪今回も美味しくできました☆ご馳走様でした♪
ままさん77
おでんが美味しい季節ですね。 リピとてもうれしいです~!ありがとうございました。
2012/11/25 21:50
圧力鍋で大根に圧力をかけると短時間でトロトロ美味しい大根になりますね♪寒くなりヘビロテメニューになりそうです♪
ままさん77
具がたくさんでとっても美味しそう~。朝ごはん食べたばかりなのに、画像を見てお腹ぐ~っとなりました。(笑) レポありがとうございました。

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