材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ハム
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは縞模様に皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
少し水にさらしてから水気をきり、耐熱皿に入れる。
-
- 2
- ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
取り出して塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- ハムを5mm四方に切り、上にちらす。
-
- 4
-
- チーズを乗せ、オリーブオイルを全体にかけたら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
簡単にあたたかい洋風のサイドメニューを作りたかったので、茄子とあまっていたハムを使って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とハムのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません