大根と中華くらげのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味付き中華くらげを大根と和え、レタスに乗せました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華くらげ(味付)
50g
大根
5cm
レタス
2枚
白いりごま
小さじ1
適量
●ごま油、砂糖、醤油など
適量

作り方

  1. 1
    大根は細切りにしてボウルに入れ、塩をふってしばらく置く。
    水が出てきたらさっと洗い、水気をよく絞る。
  2. 2
    レタスは5mm幅に切る。
  3. 3
    1と中華くらげを和え、味見をして味が薄かったら●を入れて調整する。
  4. 4
    器にレタスを敷き、3を盛り付けて白ごまをふる。

きっかけ

中華くらげを、いつもと違った食べ方にしたかったので大根と和えました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
大根の中華くらげ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/12 20:25
大根と中華クラゲの組み合わせ、食感が良くて美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
haruru88
つくレポありがとうございます!気に入っていただけたようで嬉しいです^^大根と中華クラゲ合いますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする