ほうれん草&しめじとベビーハムのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 2房
- ベビーハム
- 4分の1本
- 醤油
- 大さじ3~4
- クレージーソルト
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- ほうれん草は3~4等分に切り、ハムは細い千切りにする。
しめじは房を分ける。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の具材を炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、醤油、クレージーソルトで調味する。
皿に盛りつけ、刻み海苔をかけてできあがり。
きっかけ
旬のほうれん草を使って、お昼ごはんにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません