アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&しめじとベビーハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
具をたくさん入れてボリュームアップ。

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1株
しめじ
2房
ベビーハム
4分の1本
醤油
大さじ3~4
クレージーソルト
適量
グレープシードオイル
大さじ1
刻み海苔
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は3~4等分に切り、ハムは細い千切りにする。
    しめじは房を分ける。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、2の具材を炒める。
  4. 4
    具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、醤油、クレージーソルトで調味する。
    皿に盛りつけ、刻み海苔をかけてできあがり。

きっかけ

旬のほうれん草を使って、お昼ごはんにつくりました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする