Halloween❢チョコ入りパンプキンマフィン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちにすりこ木などでつぶし、冷ましておく。
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- 2
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- チョコレートは5mm角位の大きさに刻むか、砕く。
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- 3
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- ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
さらに卵、牛乳、かぼちゃの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
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- 4
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- ホットケーキミックスをふるいながら2~3回に分けて入れ、木べらでサックリ混ぜ合わせる。
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- 5
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- チョコレートも入れて混ぜ合わせる。
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- 6
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- マフィンカップに生地を入れ、アーモンドを3個ずつ乗せる。
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- 7
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- 180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
竹串を刺してみて何もついてこなかったらできあがり。
きっかけ
ハロウィンっぽいお菓子を作りたかったので今年はマフィンにしました。