おつまみ揚げ餃子☆ベーコン赤ピーチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 30gくらい
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ベビーチーズ
- 2個
- 餃子の皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは5mm幅に切り、赤ピーマンは粗みじんに切る。
チーズは全部で8個になるように切る。
-
- 2
-
- 餃子の皮を1枚とり、1の1/8量を乗せ、淵に水をつけてパタンと閉じる。
-
- 3
-
- 残りも同様にする。
-
- 4
-
- 揚げ油を180℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、皿に盛り付け、ケチャップを添える。
きっかけ
簡単に揚げ物系のおつまみが作りたかったので、冷蔵庫にあったものを餃子の皮に入れて揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません