おつまみ揚げ餃子☆ベーコン赤ピーチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5mm幅に切り、赤ピーマンは粗みじんに切る。
チーズは全部で8個になるように切る。 - 2 餃子の皮を1枚とり、1の1/8量を乗せ、淵に水をつけてパタンと閉じる。
- 3 残りも同様にする。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、皿に盛り付け、ケチャップを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ揚げ餃子
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません