エビとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
今回はハインツのホワイトソースでやってみました

材料(4人分)

パスタ
4人分
ハインツホワイトソース
1缶
むきえび
100g
ほうれん草
2株
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
茹で塩
少々
茹で汁
100cc

作り方

  1. 1
    パスタは指定どうり茹でる。茹で汁100ccは残しておく。むきえびは酒につけておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ハインツホワイトソースをフライパンに開けて牛乳を少しづつ加えのばす。塩コショウで味を整える
  3. 3
    別のフライパンでほうれん草を炒める。しんなりしたら2に加える。今回は子どもの好きなウインナーも入れましたがなくてもいいです
  4. 4
    ホワイトソースを再び加熱し、クツクツしてきたら、むきえび入れて火が通るまで混ぜる。
  5. 5
    エビに火が通ったら麺をいれてなじませる。ソースの具合を見て、茹で汁で伸ばす

おいしくなるコツ

ピザチーズを入れたらコクアップしまーす!カロリーもアップしますが...

きっかけ

子どもも食べれるクリームパスタを研究しました

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする