材料(4人分)
- パスタ
- 4人分
- ハインツホワイトソース
- 1缶
- むきえび
- 100g
- ほうれん草
- 2株
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- 茹で塩
- 少々
- 茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- パスタは指定どうり茹でる。茹で汁100ccは残しておく。むきえびは酒につけておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ハインツホワイトソースをフライパンに開けて牛乳を少しづつ加えのばす。塩コショウで味を整える
-
- 3
-
- 別のフライパンでほうれん草を炒める。しんなりしたら2に加える。今回は子どもの好きなウインナーも入れましたがなくてもいいです
-
- 4
-
- ホワイトソースを再び加熱し、クツクツしてきたら、むきえび入れて火が通るまで混ぜる。
-
- 5
-
- エビに火が通ったら麺をいれてなじませる。ソースの具合を見て、茹で汁で伸ばす
おいしくなるコツ
ピザチーズを入れたらコクアップしまーす!カロリーもアップしますが...
きっかけ
子どもも食べれるクリームパスタを研究しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません