お弁当に★青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
八宝菜風の味付けです。蒸し焼きで簡単に作ります。

材料(1人分)

豚こま肉
50g
青梗菜
1/2株
人参
少し
長ネギ
少し
塩、こしょう
少々
片栗粉
小さじ2くらい
大さじ1
●鶏がらスープの素、塩、こしょう
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm幅位に切る。
    人参は短冊切りに、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れる。
  4. 4
    片面が焼けたら裏返し、1の野菜を入れる。
    水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に火が通ったら蓋をとり、●で調味して水分を飛ばしながら炒める。
    汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

家にあった野菜を組み合わせてできるものを考えました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
青梗菜と豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする