材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 青梗菜
- 1/2株
- 人参
- 少し
- 長ネギ
- 少し
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2くらい
- 水
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素、塩、こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜は3cm幅位に切る。
人参は短冊切りに、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を入れる。
-
- 4
-
- 片面が焼けたら裏返し、1の野菜を入れる。
水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら蓋をとり、●で調味して水分を飛ばしながら炒める。
汁気がなくなったらできあがり。
きっかけ
家にあった野菜を組み合わせてできるものを考えました。
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