ワインに合う❤ドライトマトとサラミのケークサレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ドライトマトは湯につけて柔らかくしてから水気を拭き取り、2~3mm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
サラミは粗みじんに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れてを炒める。
全体がしんなりするまで炒めたら皿にあけて冷ます。 - 3 ボウルに●の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2~3回に分けて入れ、その都度木べらで混ぜる。
- 5 2の具を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し込み、平らにならす。
- 6 ピザ用チーズを上に乗せ、190℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
- 7 焼いている途中、15分焼いたら一旦取り出し、縦真ん中に切り込みを入れてから更に焼く。
- 8 焼き上がったらオーブンから取り出して冷まし、荒熱が取れたら型からはずして切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
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