ワインに合う❤ドライトマトとサラミのケークサレ レシピ・作り方

ワインに合う❤ドライトマトとサラミのケークサレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ドライトマトと、細かく刻んだサラミ入りのケークサレです。お酒のお供や朝食にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは湯につけて柔らかくしてから水気を拭き取り、2~3mm幅に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    サラミは粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れてを炒める。
    全体がしんなりするまで炒めたら皿にあけて冷ます。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2~3回に分けて入れ、その都度木べらで混ぜる。
  5. 5 2の具を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し込み、平らにならす。
  6. 6 ピザ用チーズを上に乗せ、190℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
  7. 7 焼いている途中、15分焼いたら一旦取り出し、縦真ん中に切り込みを入れてから更に焼く。
  8. 8 焼き上がったらオーブンから取り出して冷まし、荒熱が取れたら型からはずして切り分ける。

きっかけ

主人からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

長さ18cmのパウンドケーキ型を使用しました。

  • レシピID:1370004974
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ(ドライトマトとサラミ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る