大盛り野菜インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のインスタント味噌ラーメン
- 1袋
- 野沢菜
- 1株
- カニかまぼこ
- 半本
- 味塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして麺を3分間ゆでる。
-
- 2
- 麺をゆでている間に、上にのせる具を作る。
野沢菜は3cm程度に切り、カニかまぼこは薄い輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を炒める。火が通ったら、味塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 丼に麺と添付のスープを入れ、4をトッピングしてできあがり。
きっかけ
お昼ごはん・・気持ち程度ボリュームを・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません