アプリで広告非表示を体験しよう

大盛り野菜インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
インスタントだけど、お腹いっぱいになりますよ。

材料(1人分)

市販のインスタント味噌ラーメン
1袋
野沢菜
1株
カニかまぼこ
半本
味塩こしょう
適量
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして麺を3分間ゆでる。
  2. 2
    麺をゆでている間に、上にのせる具を作る。
    野沢菜は3cm程度に切り、カニかまぼこは薄い輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を炒める。火が通ったら、味塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    丼に麺と添付のスープを入れ、4をトッピングしてできあがり。

きっかけ

お昼ごはん・・気持ち程度ボリュームを・・。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする