人参と玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷たく冷やしていただく人参と玉ねぎのスープです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

人参(正味)
150g
玉ねぎ
1/3個
バター
大さじ1
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
200cc
小さじ1/3
こしょう、ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りにする。
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、バターと1を入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら水とコンソメを入れて、蓋をして煮る。
    (ここでよ~く煮ると仕上がりがなめらかになります。)
  4. 4
    人参が柔らかくなるまで煮たら、フードプロセッサーに移し、撹拌してペースト状にする。
  5. 5
    牛乳と塩、こしょうを加えてさらに撹拌し、全体が均一になったら冷蔵庫で冷やす。
    よく冷えたら器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

きっかけ

パスタに合わせて作りました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ冷製スープ
料理名
人参と玉ねぎの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/27 13:59
今月は冷製ポタージュ月(笑)とっても美味しかった♪ 何回も作っちゃうね
お料理探偵
毎日暑いので冷たいスープいいですね♪とてもおいしそうです(´∀`) つくレポありがとうございました。
2014/07/29 19:34
ドライパセリがなかったのでバジルで代用★最高に美味しかったです♡また、作りたいなと思います!!
愛理紗
気に入っていただけてとっても嬉しいです(´∀`)ノ♡ つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする