作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
-
- 2
-
- 水菜は3cmの長さに切り、プチトマトは4つに切る。
-
- 3
-
- 大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
よく水気をきった玉ねぎと、生ハム(大きければ手でちぎる)を入れ、よく和えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
-
- 5
-
- 3にパスタと水菜を入れて和え、お皿に盛り付けてトマトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
生ハムと水菜の冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません