生ハムと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
サッパリしていて、とってもおいしい(´∀`)ノ和えるだけの簡単パスタです♪

材料(2人分)

生ハム
50g
水菜
1/2株
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン果汁
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2
    水菜は3cmの長さに切り、プチトマトは4つに切る。
  3. 3
    大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
    よく水気をきった玉ねぎと、生ハム(大きければ手でちぎる)を入れ、よく和えて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  5. 5
    3にパスタと水菜を入れて和え、お皿に盛り付けてトマトを乗せる。

きっかけ

暑いので冷たい食事を。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
生ハムと水菜の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする