もっちもち❤ニラとネギのジャガイモチヂミ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモをすりおろし、少し水分を捨てる。(下にボウルを置いたザルで漉して、ボウルに溜まった水分をそっと捨てる。なるべく底のでん粉を捨てないように!)
-
- 2
- でん粉が残った1のボウルにすりおろしたジャガイモを加えて、ニラ・ネギ・塩・豆板醤を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、2のタネを弱い中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、3~4分焼く。
焼きあがったら切り分けて皿に盛る。
おいしくなるコツ
タレは『食べるラー油小さじ2・醤油大さじ1・酢大さじ1』や『砂糖小さじ1/2・醤油大さじ1・ゴマ油小さじ2・コチュジャン小さじ1』などで作りました。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません