居酒屋風☆串揚げ3種(鶏、ししとう、ナス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
居酒屋風の一口串揚げです。からしとウスターソースをつけてどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
ししとう
1パック
ナス
1本
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは軸を切り落とす。
    ナスは縦半分に切ってから1cmの厚さに切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉とナスはそれぞれ2個ずつ縦に、ししとうは2個ずつ斜めに竹串に刺す。
    全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、3を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
    よく油を切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

居酒屋風の夜ごはんが食べたくて串揚げにしました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
フライししとう
料理名
串揚げ(鶏、ししとう、ナス)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする