居酒屋風☆串揚げ3種(鶏、ししとう、ナス) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ししとう
- 1パック
- ナス
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうは軸を切り落とす。
ナスは縦半分に切ってから1cmの厚さに切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鶏肉とナスはそれぞれ2個ずつ縦に、ししとうは2個ずつ斜めに竹串に刺す。
全体に塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し、3を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
よく油を切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
居酒屋風の夜ごはんが食べたくて串揚げにしました。
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