いちごジャムクレープ~チョコレートソースがけ レシピ・作り方

いちごジャムクレープ~チョコレートソースがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
クレープにいちごジャムとマーガリンを塗り、チョコレートソースをかけました。

材料(1人分)

  • ≪クレープ生地の材料≫7~8枚分
  • ●ホットケーキミックス 100g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 200cc
  • ●サラダ油 大さじ2
  • いちごジャム 小さじ2くらい
  • マーガリン 小さじ2くらい
  • ハーシーチョコレートシロップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルに●のクレープ生地の材料を全て入れ、泡立て器でよくかきまぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗る。
    一旦火を止めて、1の生地を、お玉一杯弱位の量を入れ、フライパンをまわして生地を薄くのばす。
  3. 3 火を付け、弱火~中火で焼き、まわりが乾いてきたら裏返す。
    両面が焼けたら取り出す。
  4. 4 残りの生地も同様に焼く。
    荒熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 クレープを1枚とり、イチゴジャムとマーガリンを塗る。
    4つに折って皿に盛り付け、ハーシーチョコレートシロップをかける。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを買ったので、いろいろ活用しています。

おいしくなるコツ

クレープ生地の材料は、作りやすい分量で書いてあるので、7~8枚できます。 他の材料は2人分の分量です。

  • レシピID:1370004757
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る