桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
桜海老と玉ねぎと人参のかき揚げです。甘くておいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

桜えび
大さじ2~
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
●小麦粉
カップ1/2
●水
70~100cc
揚げ油
適量
天つゆ、塩など
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3mmの厚さにスライスする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、人参、桜えびを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、2を適量スプーンですくって入れる。
    まわりが固まってきたら裏返し、カラリと揚げる。
    よく油を切ってから皿に盛り付け、めんつゆや塩を添える。

きっかけ

手軽に作れて大好きなかき揚げです。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えびかき揚げ
料理名
桜えびのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2018/01/29 18:48
桜えびの風味がとっても良いですね~☆野菜の甘味もあって、おいしかったです(*^^*)
さとmin♪
かき揚げおいしいですよね(´∀`) 作って下さり、ありがとうございました♪
2015/01/07 08:24
桜エビがあったのでみつばも入れて作ってみました。簡単で美味しかったです。また作りたいです^ ^
びちみ
三つ葉を入れるとグッとおいしさが増す気がします^^ おいしそうなつくレポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする